Anzeige
Ein Angebot der Genussreisen GmbH
Roastbeef Rezept mit Remoulade

Unser Rezept für butterzartes Roastbeef mit Remoulade

Unser Rezept stammt aus Annette Sandners inspirierendem Buch 110 Gerichte, die du gekocht haben solltest, bevor du den Löffel abgibst – und genau deshalb sollten Sie es unbedingt ausprobieren! Ohne viel "Schnickschnack" wird der Klassiker in Perfektion auf den Teller gebracht. Ob für ein festliches Dinner oder ein entspanntes Sonntagsessen – so schmeckt Roastbeef, wie es sein soll.
 

Das Buch präsentiert eine kulinarische "Bucket-List" mit Rezepten aus aller Welt. Die Sammlung reicht von klassischen Gerichten wie Schnitzel und Tarte Tatin über exotische Speisen wie Pulpo und Bibimbap bis hin zu Gourmet-Delikatessen wie Austern und Hummer. Das Buch ist in fünf Kapitel unterteilt: "Für Einsteiger", "Für Neugierige", "Für Gourmets", "Für Mutige" und "Für Unerschrockene". Jedes Kapitel bietet detaillierte Rezepte und großformatige Bilder, die sowohl Hobbyköche als auch Profis inspirieren sollen.
 

Bild
Roastbeef Rezept Anleitung

Unwiderstehlich gut: Roastbeef rosagebraten und butterzart!


Roastbeef Zutaten für 4 Personen

Für das Roastbeef:

  • 1 kg Roastbeef
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL neutrales Öl

Zutaten Für die Remoulade:

  • 2 Eier
  • 250 g Mayonnaise
  • 3 EL Gurkenwasser
  • 2 EL Schnittlauch (fein geschnitten)
  • Salz, Pfeffer


Zubereitung des Roastbeefs

Das Fleisch eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur kommen lassen. Den Backofen auf 120 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Roastbeef rundherum salzen und pfeffern. In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten, bis es eine Bräunung hat. Anschließend auf ein Gitter im Ofen legen und ein Bratenthermometer in die dickste Stelle stecken. Die Garzeit variiert zwischen 30 - 40 Minuten. Bei 54 °C Kerntemperatur (für medium-rare) aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und 20 Minuten ruhen lassen.

Die Eier 10 Minuten hart kochen, abschrecken und fein hacken. Mit der Mayonnaise, dem Gurkenwasser und dem Schnittlauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 

Bild
Remoulade Rezept

Unser Tipp: Fügen Sie etwas Sellegriegrün an die Remoulade für mehr Würze.

Das Roastbeef in dünne Scheiben schneiden und mit der Remoulade servieren. Dazu passen knuspriges Baguette oder Bratkartoffeln.

Unser Blitzrezept um Mayonnaise in zwei Minuten selber zu machen:

Zutaten:

  • 1 frisches Ei (zimmerwarm)
  • 200 ml Saatenöl (z. B. Sonnenblumen- oder Rapsöl)
  • 1 TL Essig (z. B. Weißweinessig)
  • 1 TL Senf (mittelscharf oder Dijon)
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Zucker
     
Bild
Mayonnaise Blitzrezept

In zwei Minuten fertig ...selbstgemachte Mayonnaise!

Zubereitung der Mayonnaise:

  1. Alle Zutaten in ein hohes, schmales Gefäß geben. Beginnen Sie mit dem Ei, denn es sollte ganz bleiben und unten aufliegen. Fügen Sie die Gewürze, den Senf und den Essig hinzu und schließen Sie mit dem Öl ab.
     
  2. Den Pürierstab auf den Boden des Gefäßes setzen und einschalten. Ohne Bewegung einige Sekunden mixen, bis die Mayonnaise am Boden emulgiert.
     
  3. Nun den Pürierstab langsam nach oben ziehen, bis sich alles zu einer cremigen Mayonnaise verbunden hat.
     
  4. Nach Geschmack mit Salz, Essig oder Senf nachwürzen.
     

Die Mayonnaise sofort verwenden oder in ein sauberes Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren (hält sich etwa 2–3 Tage).