Bayreuth kennt man vor allem wegen der Richard-Wagner-Festspiele, doch die quirlige Universitäts-Stadt am Roten Main hat weitaus mehr im petto: Reiche Geschichte, Architektur, zauberhafte Gärten, Parks und Schlösser und ein kulinarisches Angebot, das...
Maisel & Friends ist Anfang Dezember zur besten deutschen Brauerei gekürt worden und da wir uns eh kürzlich mit der Bierstadt Bayreuth beschäftigt haben, haben wir dem Biersommelier ein bisschen aus dem Zahn gefühlt und seine Tipps zum perfekten Beer...
Eine knusprige Ente mit Rotkohl und Kartoffelklößen gehört zu den deutschen Klassikern schlechthin und ist eines der beliebtesten Festessen. Chefkoch Peter Lauterbach aus Oberfranken hat uns seine Version des Klassikers verraten und gibt der Ente ein...
Seit dem Anfang des 20. Jahrhunderts nicht mehr aus der bayrischen Küche wegzudenken: Obatzda - eine pikante Käsespazialität. Als Vor- oder Zwischenspeise mit einer Brezen, begleitet von einem frischgezapftem Bier - ein purer Genuss!
Dieses Dinkelbrot hat Suchtpotenzial! Karotten, Kartoffeln und Bärlauch garantieren ein komplexes Aroma. Dieses Brot ist außen cross und innen ganz saftig. Sie passt perfekt zu den unterschiedlichsten Aufstrichen, wie Kräuter oder Paprika. Der Bärlau...
Es geht um die Weißwurst - man munkelt, es geht sogar um die Königin aller Würste. Manche erzählen, sie dürfte nicht nach 12 Uhr gegessen werden. Andere wiederum streiten über die richtige Verzehr-Methode: Mit Messer & Gabel oder gar aus der Pelle "g...