Wer eine Reise ins Loiretal plant, denkt an prächtige Schlösser wie Chambord, stilvolle Hotels wie das Relais des Landes und kulinarische Höhepunkte wie eine Weinverkostung in Cheverny – doch manchmal beginnt ein Genussurlaub an der Loire mit einem c...
Urlaub am Loire: Erleben Sie eine genussvolle Kurzreise im charmanten Hotel Relais des Landes erwarten Sie exzellente französische Küche, edle Loire-Weine und unvergessliche Ausflüge zu den schönsten Schlössern der Region.
Das Château des Pères bei Rennes ist ein inspirierendes Reiseziel für Kunst- und Designliebhaber in der Bretagne. Die Domaine Das Château des Pères bei Rennes vereint Geschichte, Kunst und moderne Architektur auf 31 Hektar. Neben dem avantgardistisch...
Kochen wie in Sizilien: Authentische Küche mit Sardinien, Zitronen, Lorbeerblätter, Pinienkerne, Pecorino - interessante Kombination mit einem überaus köstlichem Geschmack. Dieses Fischrezept stammt von der Küste Siziliens.
Collioure, das Juwel der Côte Vermeille, ist ein perfektes Reiseziel für Kunst- und Genussliebhaber. Entdecken Sie die historische Festung Château Royal, schlendern Sie durch verwinkelte Gassen voller Künstlerateliers und genießen Sie fangfrische Sar...
Die Bretagne ist ein Paradies für Meeresfrüchte-Liebhaber. 17.000 Tonnen Austern werden jährlich allein im Süden der Region produziert – darunter die berühmten Belon-Austern, die als Delikatesse in der ganzen Welt gelten. Ab dem 17.02.25 öffnet gena...
Gebeizter Lachs mit Meerrettich oder Senf-Dill Sauce ist ein Klassiker an den Festtagen oder beim Brunch. Wussten sie, dass man diese Delikatesse ganz einfach selbst machen kann. Es raucht nur ein Lachsfilet, Zucker, Salz und ein paar Gewürze und der...
Châteauneuf-du-Pape ist eine Pilgerstätte für Weinliebhaber und ein Symbol für Tradition und Handwerkskunst. 1936 wurde es zur ersten Appellation d'Origine Contrôlée (AOC) Frankreichs ernannt. Die Weine reichen von kraftvollen, tanninreichen Rotweine...
Freuen Sie sich auf eine 8-tägige Genussreise in kleiner Gruppe durch Frankreichs köstlichen Südwesten, auf unverfälschte Gastfreundschaft und handverlesene Hotels. Die Reise wird mit genussvollen Erlebnissen wie sinnlichen Menüs, Verkostungen und za...
Stellen Sie sich ein Geschmackserlebnis vor, das frischen Fisch, saftige Garnelen und zarte Muscheln vereint, abgerundet mit Tomaten und einem Hauch von Koriander. Das Ergebnis? Unvergleichlich gut! Die Cataplana ist weit mehr als nur ein Kochutensil...
Hier sind unsere Reisetipps für die Provence um dem Alltag nach Frankreich entfliehen und im Provence Urlaub den kulinarischen Genüssen frönen und bei Ausflügen in die Lavendelfelder der Provence die atemberaubende Landschaft kennenlernen!
Cognac ist Hipp und traditionell zugleich. Der Urlaub in Cognac ist eine Gelegenheit eine Bordeaux-Reise mit einem Tag zu verlängern, um mehr über den berühmten Weinbrand und andere regionale Spezialitäten zu erfahren und das französische Lebensgefüh...
Reisetipps für Perigord: Das Château les Merles ist ein kleines Château aus dem 17. Jahrhundert. Das Château ist umgeben von Weingütern der Weinregion Bergerac und verspricht einen außergewöhnlichen Urlaub für Golfer und Genießer.
Inmitten der Weinberge des Landguts Domaine Rabiega versteckt sich ein außergewöhnliches Restaurant, das mit seinem jungen Chefkoch Jena-Baptiste Ascione viel Staub aufwirbelt. Um genau zu sein, müssten wir Asche sagen, denn in diesem Restaurant wird...