Florenz gehört zu den berühmtesten Städten der Welt und fasziniert mit beeindruckender Kunst, reicher Geschichte und einzigartiger Architektur. Doch abseits von Dom, Uffizien und Ponte Vecchio verbergen sich charmante Viertel, die weniger vom Tourism...
Reiseideen für das Frühjahr: Kulinarische Reise ins Friaul: fantastische kulinarische Eindrücke zusammengefasst und in Form einer Verkostung. Flan aus Kürbis, Stockfisch und Tomaten. Sepia-Tagliatelle mit Artischocken und Sepia-Grissini. Mit Polenta ...
Orange Wine: Naturbelassene Weine sind auf dem Vormarsch. Der Pionier von amphorenvergorenen, naturbelassenen Weine aus dem italienischen Karst, ist Josko Gravner aus Oslavia in Gorizia.
Dies Gnocchi sind ein Gedicht, gefüllt mit Salbeicreme, auf einer Lammgenovese und umhüllt von einer zartschmelzenden Ziegenkäsemousse! Probieren Sie unser Schritt für Schritt Rezept von Chefkoch Mirko Marcelli aus der Toskana! Der neueste Überfliege...
Genussreisen´s Tips für das beste Eis in Florenz! Eine Stadtführung in Florenz für Gourmets und Kulturwissbegierige sollten Sie unbedingt mit Genussreisen erleben. Auf dieser Tour steuern Sie unter anderem die beste Eisdiele der Stadt an und probiere...
Gut essen bei Montepulciano! Mirco Marcelli ist ein heißer Anwärter für einen Stern aus Genussreisen-Sicht. Seine Küche: Raffiniert. Seine Speisen: Alles in Einem, süß und salzig, der Geschmack von See mit krokantem Biss! Wir sprechen mit ihm über s...
Kulinarische Reise in die Region Marken in Italien. Unsere Reisetipps für Italien. Diese Spezialitäten sollen Sie auf Ihrer kulinarischen Reise unbedingt probieren! Vino Cotto, Pasta aus Campofilone, Olivenöl aus Cartoceto, Trüffel aus Aqualagna.
Das Rezept vom besten Panzanella, natürlich auch Pappa al pomodoro oder Ribollita - Die florentinische Küche ist keineswegs, wie man annehmen könnte, ein Erbe der römischen Zeit. Denn es gab noch ein Volk das weitaus früher seine Zelte am Arno aufsch...
Entdecken Sie unsere Reisetipps für die Marken! Spezialitäten kosten, Wein trinken, und la Dolce Vita genießen – in den Marken gibt es unzählige Musik- und Kulinarikfeste, die die regionalen Speisen zelebrieren und bei denen man sich im wahrsten Sinn...
Ein Stück Florenz auf dem Teller: Eine sagenumwobene Spezialität ist das Bistecca! Doch ist es die ganze Aufregung wert? Wir haben einmal genauer für Sie 'reingebissen'.
In der Region Marken am Fuße des Berges Conero liegt das Städtchen Portonovo. Hier haben Feinschmecker die Wahl: Typisch deftige Gerichte aus dem Hinterland kommen ebenso auf den Teller wie Spezialitäten aus dem Meer. Vor allem die wilde Miesmuschel ...
Prosecco di Valdobbiadene: Der angenehm perlende Weißwein gehört zu den bekanntesten italienischen Getränken überhaupt. Der Ursprung der Rebsorte liegt ziemlich im Dunkeln. Während die einen behaupten, sie stamme aus dem gleichnamigen Dorf in der Näh...
Natural Wines - was beutetet dieser Begriff eigentlich? Und wo finde ich diese natürlichen Weine? Bei unserer Weinwanderung im Friaul erfahren Sie neue und spannende Fakten zu den besten Weinen welche die Region zu bieten hat!
Viele Deutsche träumen ihn, den Traum vom Auswandern: Michael Blumhagen und seine Frau Sabine Weinz haben sich diesen Wunsch erfüllt und das nicht irgendwo, sondern unter der Sonne der Toskana.